Июл 15
24
Сохранение традиций – это вполне в европейском стиле. Многие страны стараются, по сей день, следовать своим основным традициям, заложенным еще много веков назад. Бывает, что традиции появляются и в более современное время и приживаются на долгие годы. Лигурия не является исключением в плане сохранности традиций прошлого. Это касается национальной кухни, напитков, праздников и т.д.
Итак, основные традиции Лигурии.
Кухня
Лигурийская кухня – это яркий представитель средиземноморской кухни. На многие блюда оказал влияние факт близкого расположения к морю. Следовательно кухня Лигурии пестрит морепродуктами. Жители этого региона очень любят рыбу, готовят ее в разных видах, под разными соусами. Мясные блюда не пользуются большой популярностью, так как пригодных для пастбищ земель Лигурия не имеет. Следовательно, и разведение крупного рогатого ската проблематично. Мясо в этом регионе мало, способ его приготовления во многом разнится с рецептами рыбных блюд.
Символом лигурийской кухни признан соус песто. Для его приготовления используют овечий сыр, поставляемый из Сардинии. В тем годы когда был рассвет могучей Генуэзской республики, в эти места привозили в больших количествах разные специи со всех уголков, тогда известного мира.
Еще одна отличительная черта местной кухни – это использование разных ароматных трав, зелени и овощей. Также для Лигурии характерна соленая выпечка:
— торты;
— лепешки и т.д.
Многие традиционные блюда Лигурии своим появлением обязаны бедным слоям населения. Однако, можно и встретить настоящие яства достойные особ королевской крови.
На территории Лигурии производят белое и красное вино, лимонный и апельсиновый ликеры, достойные внимания.
Праздники
Главный праздник, который обмечается в этом регионе – день Святого Бенедикта 12 января.
А 20 января лигурийцы празднуют день Святого Себастьяна.
Местные жители предпочитают чествовать своих святых